Наталья |
|
потеря для подпольщиков

«Чебурашка» Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1110 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт 02-Мар-2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
Vovanium писал(а): |
Омела писал(а): |
Многие дети, а особенно искусственники-сироты, фрукты кроме отечественных зеленых яблок есть не могут.  |
А что с ними такое???  |
Организм не принимает. Там такой механизм, ЖКТ новорожденного нормально приспособлен только к молозиву с переходом на грудное молоко. А если либо докармливали смесями, как большинство детей в роддомах, либо только на них и держали, как всех отказников - и иммунная система начинает фокусы выкидывать, и ЖКТ. У всех в разной степени, конечно, но тенденция налицо. |
|
Вернуться к началу |
|
Merk |
|
находка для шпиона

«Гексли» Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 668 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт 02-Мар-2007 12:37 Заголовок сообщения: |
|
Омела писал(а): |
Спасибо за ответы!
Я просто знаю, что у них уходило на еду около 600 в месяц (их четверо), а теперь меньше 50.
Это солидная "прибавка к пенсии" получается, размером с иную зарплату.
Насчет благотворительности, вроде фирма в чем-то участвует, то ли детский дом памперсами обеспечивает, то ли школу-интернат фруктами, это же отдельно совсем.
Тут вопрос был именно в том, что нахапать даром явно втрое-вчетверо больше, чем съел бы - этично?
Мне тут знакомая экономист тоже сказала, что в масштабах фирмы это такие крохи, что лучше пусть семьи работников кушают шведские деликатесы, чем какой-то чиновник разворует эти деньги.  |
Я думаю, руководство об этом знает, это же заметно.
Ни сразу же работники стали таскать домой столько еды??!!
И тот, кто готовит эту еду, просекли увеличение затрат. Если хватает всем работникам, то я проблема маленькая и пустяковая, а вот если, кто-то унес к себе домой то, что предназначалась коллеге, вот тогда да. Рано или поздно внутри фирмы все равно возникнут склоки, те, кто не будет носить домой, будет укорять тех, кто носит. Что бы это пресечь, лучше регламентировать этот процесс и сделать его открытым, что бы все знали одинаковые правила.
А вообще это дело совести каждого.
Помню, однажды лет 5 тому назад, на день рождения, у одной знакомой, она стала хвастаться, что какой у нее замечательной муж, домовитый все семью все семью, ТАЩИТ с работы, инструменты, гвозди, умывальник ну и.т.д. (он на строительном рынке работает, возможностей предостаточно), как он ловко начальника обхитрил….
Так вот она это с таким упоением говорила, меня внутри передернуло. Для меня все ее слова, имели следующие значение, Мой муж вор и я горжусь этим!!!!
Фиг с ним что он вор, это его проблемы, но то что она этим гордилась, вот это меня поразила.
Хотя это вопрос совести каждого, как аукнется, так и откликнется.
P/S
я подумал и решил дабавить.
Если вынес еды регламентирован, то не хорошо это.....
Руководство это все учитывает в затратах, и тот кто кормит с момощью этого всю свою семью допустим человек 5, он крадет у того, кто не несет эту еду домой, тем самым он обворовывает своего коллегу.
Я бы сделал разные бонусы, кто то у кого семья большая пусть кормит семью, если хочет, а у кого семьи нет или она состоит из двух человек бесплатно путевку им давать или еще что то, можно разное придумать, главное что бы одни сотрудники не жили в "раю" за счет других.
Поэтому я считаю, что проблема есть. |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков

|
Добавлено: Пт 02-Мар-2007 01:23 Заголовок сообщения: |
|
Ну согласись, что это проблема руководства! А если не кормить, а просто доплачивать, то многие интуиты вообще есть не будут в рабочее время, только чай пить. А это может сказаться на работе. А у кого-то в семье человек с особой диетой. А при большой занятости работника ему лично еда дороже обходится, чем когда специальный повар на всех готовит из закупленного оптом. Ну много всяких факторов, руководство решает по сути одну проблему - как сделать, чтобы сотрудники делали дело эффективно. Подозреваю, что такой "коммунизм" - решение проблемы эффективное и не очень на самом деле дорогое. Не волнуйся, на семью в 5 человек и кроме еды много дополнительных расходов, так что без семьи у работника как раз больше вероятность, что и с зарплаты деньги на путевку останутся.
Но конечно были же какие-то люди среди сотрудников, которые ПЕРВЫЕ придумали, что так МОЖНО. Вот это самое интересное. Это же зависит от конкретных условий. Делать как все - невелика премудрость...
А воровство стройматериалов, за которые ты в общем отвечаешь и должен по идее отчитываться, это совсем другое дело... Тоже кстати вопрос, почему не наладило начальство отчетность. А может он просто себе по оптовой цене у начальства купил - нормальная такая форма поощрения, а ей, не вдаваясь в подробности, "вот, принес"... |
|
Вернуться к началу |
|
Merk |
|
находка для шпиона

|
Добавлено: Вс 04-Мар-2007 12:08 Заголовок сообщения: |
|
Наталья писал(а): |
Ну согласись, что это проблема руководства! А если не кормить, а просто доплачивать, то многие интуиты вообще есть не будут в рабочее время, только чай пить. А это может сказаться на работе.
"... |
Я с тобой полностью согласен, что это проблема руководства
А кто говорил, что бы вообще не кормить??? ))))))
А у кого-то в семье человек с особой диетой. А при большой занятости работника ему лично еда дороже обходится, чем когда специальный повар на всех готовит из закупленного оптом.
|
Какая разница, деньги есть деньги, и фирма их тратит, опт, скидки к делу не относиться.
И потом за год все равно приличная сумма набегает )))
Ну много всяких факторов, руководство решает по сути одну проблему - как сделать, чтобы сотрудники делали дело эффективно.
Подозреваю, что такой "коммунизм" - решение проблемы эффективное и не очень на самом деле дорогое. Не волнуйся, на семью в 5 человек и кроме еды много дополнительных расходов, так что без семьи у работника как раз больше вероятность, что и с зарплаты деньги на путевку останутся.
|
Причем тут вероятность и при чем тут сколько денег останется, я говорил о другом, о равноправии и одинаковом подходе ко всем сотрудникам одинакового уровня.
И если один сотрудник не может использовать бонусы в одном случаи, то он мог бы использовать другие бонусы, самое главное что бы они были.
Сколько бы не стоило еда, она все-таки стоит денег, и кто-то этим пользуется, на все 100, а кто-то не пользуется.
Давай усилим эту ситуацию до абсурда
Пример:
Есть два сотрудника Пятя и Маша должность у них одинаковая и зарплата одинаковая допустим 30000.
В фирме, в которой они работают, есть 3 бонуса.
Всеми тремя бонусами пользуется Пятя, Маша их не использует
Бонус №1 можно брать еду.
Пятя, кормит свою, семью из 4 человек (его самого не буреем, так как Маша то же ест)
Примитивно 100руб*4=400*20=8000*12=96000 руб
Бонус №2
Бесплатная страховка
Средняя страховка стоит 30000*4=120000 руб
Бонус № 3
Фирма занимается продажей строительных материалов, и он может приобрести материал, с со скидкой на 30000 рублей. (это из практики я знаю несколько таких фирм)
ИТОГО 96000+120000+30000=246000 руб.
Теперь разумеется все это учитывается в расходах фирмы, и так или иначе влияет на зарплата, все эти бонусы относиться к фонду социального страхования (это по бухгалтерии) теперь у меня вопрос если фирма такая богатая, и может позволить такие затраты, то разве не справедливо было бы, что бы Маша + 1 бесплатно слетали в свой отпуск в Японию например. )))))
В противном случаи получается, что Петя получает больше на 246000 руб в год больше, хотя должность у них одинаковая.
Я знаю. Несколько фирм, у которых разные бонусы, и сами сотрудники решают, какие социальными программами хотят пользоваться. Суммарный денежный эквивалент бонусов, которыми сотрудники могут использовать одинаковый.
Но конечно были же какие-то люди среди сотрудников, которые ПЕРВЫЕ придумали, что так МОЖНО. Вот это самое интересное. Это же зависит от конкретных условий. Делать как все - невелика премудрость...
А воровство стройматериалов, за которые ты в общем отвечаешь и должен по идее отчитываться, это совсем другое дело... Тоже кстати вопрос, почему не наладило начальство отчетность.
|
Есть много способов украсть и отчетность в порядке держать…..
И потом при чем тут отчетность, что если нее нет, то можно красть???
А может он просто себе по оптовой цене у начальства купил - нормальная такая форма поощрения, а ей, не вдаваясь в подробности, "вот, принес"... |
))) я то же могу найти 1000 оправданий, дела не в этом.
Важно, не что он сделал, а как она считала )))
Да, возможно ее муж не украл, возможно он купил по оптовой цене или просто купил, а ей сказал, вот принес, дело не в этом, а в том, что она считала, что он это стибрил и гордилась тем, что по сравнению с другими он это делает…. И радовалась этому.
p/s Это мое мнение, и я его озвучил. )))
На правильность не претендую, я толерантен  |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков

|
Добавлено: Вс 04-Мар-2007 01:50 Заголовок сообщения: |
|
Не, что баба дура, это не обсуждается даже, я сама не раз встречала - на голубом глазу хвастаются... Я вот даже не знаю, как к этому относиться, потому как это клуб социалов... Может это у них принято так?
На самом деле сотрудники без семьи могут, например, кормить халявной едой гостей...
Просто если считать кто сколько съел - на фирме - то да, то на кого-то не хватит, то кто-то решит на этом сэкономить и перестанет есть. А еда за год - если готовить, а не в заведениях заказывать - дешевле путевки в японию...
У руководства не стоит задача следить за справедливостью, а стоит задача повысить суммарную эффективность труда. Может кстати Маша как человек не связанный семьей в ту Японию в командировку будет послана - плохо разве?
Я когда семинары устраивала с целью привлечения клиентов в магазин, покупала всегда чая и печений не из расчета на кол-во людей, а так, чтоб не кончилось. Пусть едят сколько кому надо, приходят в хорошее расположение духа и на радостях покупают игрушки. И приходят еще раз. Главное, что мой доход превышает расход (там еще другие расходы были, это один из незначительных). Зачем мне следить, кто сколько съел?
Кстати, в нашей стране принято (по закону) помогать как-то сотрудникам с детьми - налогов там меньше, путевки льготные в лагеря. И никто не возмущается несправедливостью. |
|
Вернуться к началу |
|
Merk |
|
находка для шпиона

|
Добавлено: Вс 04-Мар-2007 02:05 Заголовок сообщения: |
|
Не, что баба дура, это не обсуждается даже,
|
Почему??? Можно обсудить и мужики они не хуже )))
я сама не раз встречала - на голубом глазу хвастаются... Я вот даже не знаю, как к этому относиться, потому как это клуб социалов... Может это у них принято так?
|
Какая разница, хвастается она или нет, меня не это поразило, важно как она думала.
На самом деле сотрудники без семьи могут, например, кормить халявной едой гостей...
|
Наташ, ты начинаешь придумавать возможности я то же так могу, но кормя соседей она не экономит на своей семье или ты сейчас скажешь, что соседям еду можно продавать.
Ты начинаешь углубляться в детали и в мелочи.
Просто если считать кто сколько съел - на фирме - то да, то на кого-то не хватит, то кто-то решит на этом сэкономить и перестанет есть. А еда за год - если готовить, а не в заведениях заказывать - дешевле путевки в японию...
|
Посчитаем???? Наташ, ты сама видешь, ………………….., ну хорошо не Япония а Турция, или Египет, или Подмосковный пансионат «Дубки» суть то не в этом была.
У руководства не стоит задача следить за справедливостью, а стоит задача повысить суммарную эффективность труда.
|
Если внутри фирмы между сотрудниками есть склоки и нецелостность это влияет на эффективность труда, можешь спросить Дюмочек, как им работается, если эмоциональная атмосфера плохая.
Может кстати Маша как человек не связанный семьей в ту Японию в командировку будет послана - плохо разве?
|
Это не показатель, Петю то же могут послать, специально для тебя, пусть у Маши будет семья, (у нее маленький ребенок живет без мужа) суть от этого не поменяется.
Я когда семинары устраивала с целью привлечения клиентов в магазин, покупала всегда чая и печений не из расчета на кол-во людей, а так, чтоб не кончилось. Пусть едят сколько кому надо, приходят в хорошее расположение духа и на радостях покупают игрушки. И приходят еще раз.
|
А это тут причем? Это совсем из другой категории ))))))))))))))))))))
Главное, что мой доход превышает расход (там еще другие расходы были, это один из незначительных). Зачем мне следить, кто сколько съел?
|
А кто говорил, что нужно следить???? Я не говорил точно
Кстати, в нашей стране принято (по закону) помогать как-то сотрудникам с детьми - налогов там меньше, путевки льготные в лагеря. И никто не возмущается несправедливостью. |
Закон у нас един, и фондом социального страхования могут пользоваться все. )
Наташа, еще раз повторю свои слова, мне все рано, кто и как пользуются льготами.
Я просто считаю, что когда у фирмы несколько социальных программ, то у сотрудников больше свободы и они могут выбирать, чем им пользоваться, что в этом не понятного или ты считаешь, что когда есть выбор то это плохо ))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков

|
Добавлено: Вс 04-Мар-2007 11:38 Заголовок сообщения: |
|
просто еда на работе - это не социальная программа, а средство повысить производительность труда. как комнаты психологической разгрузки или абонемент в бассейн. И забота о детях сотрудников какая-то - это тоже средство повысить производительнсоть труда, чтобы не об этом думали... Социальными программами профсоюз занимается пусть... Наверное чтоб не было склок среди сотрудников, во-первых, бонусов должно хватать всем желающим, а во-вторых, какой-нибудь должен психолог что ли ходить и правильно формировать установки  |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков

|
Добавлено: Вс 04-Мар-2007 11:43 Заголовок сообщения: |
|
вот тут мне один человек в аське откомментировал наше обсуждение:
Цитата: |
Значится так. Руководство фирмы деньги считать умеет получше этих поленьев осиновых, притом у руководства деньги свои, а у поленницы - чужие. В любом случае эти деньги фирмой выделены как статья расхода, харчи на них закупаются и по-другому их не спишешь. К тому же статья расхода эта для фирмы - примерно как пятак нищему положить. А тут не нищему, а своим сотрудникам - пусть отъедаются. Нет же, эти крохоборы и тут начинают делиться! Капец вообще. Два действия арифметики в голове: отнять и поделить. Жратвы много, ее не экономят - нет, они и тут умудряются посчитать, что васька де, взял на себя больше федьки (с). Позорище! |
|
|
Вернуться к началу |
|
Merk |
|
находка для шпиона

|
Добавлено: Пн 05-Мар-2007 10:16 Заголовок сообщения: |
|
просто еда на работе - это не социальная программа, а средство повысить производительность труда. как комнаты психологической разгрузки или абонемент в бассейн. И забота о детях сотрудников какая-то - это тоже средство повысить производительнсоть труда, чтобы не об этом думали... Социальными программами профсоюз занимается пусть... Наверное чтоб не было склок среди сотрудников, во-первых, бонусов должно хватать всем желающим, а во-вторых, какой-нибудь должен психолог что ли ходить и правильно формировать установки  |
Все социальные программы расчитаны на то, что бы повысить производительность.
Мы говорим о разных вещах.
Еда на работе, комнаты разгрузки и т.д. в моем понимании это социальные программы. У нас с тобой расхождения в понятиях, поэтому и не понимаем друг друга. ))))
Приведи тогда пример социальных программ, которыми занимается профсоюз. ))) ??????? И если фирма не крупная, то профсоюза )) там нет, а вот социальные программы есть.
Психолог нужен тогда, когда есть проблема, а проблему лучше не допускать. И к психологи в крупных компаниях другими делами занимаются. 
Последний раз редактировалось: Merk (Пн 05-Мар-2007 10:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Merk |
|
находка для шпиона

|
Добавлено: Пн 05-Мар-2007 10:22 Заголовок сообщения: |
|
вот тут мне один человек в аське откомментировал наше обсуждение:
Значится так. Руководство фирмы деньги считать умеет получше этих поленьев осиновых, притом у руководства деньги свои, а у поленницы - чужие. В любом случае эти деньги фирмой выделены как статья расхода, харчи на них закупаются и по-другому их не спишешь. К тому же статья расхода эта для фирмы - примерно как пятак нищему положить. А тут не нищему, а своим сотрудникам - пусть отъедаются. Нет же, эти крохоборы и тут начинают делиться! Капец вообще. Два действия арифметики в голове: отнять и поделить. Жратвы много, ее не экономят - нет, они и тут умудряются посчитать, что васька де, взял на себя больше федьки (с). Позорище! |
|
Я с тобой не это обсуждал.
Я то же согласен, что обсуждать кто чего взял позорище.
Я с ним согласен, что это пятак, вопрос как этот пятачки среди нищих распределить. ))
))) фраза по другому и не спишешь вызывает улыбку, человек знаком с бухгалтерией????
Наташ я не понимаю, о чем мы говорим, я говорю, что чем больше разных бонусов, тем лучше, и тогда сам человек выбирает, что ему надо. )))) (еда для родственников, бассейн, пансионат, страховка, ит.д.) Ты с этим согласна???
А если в этой фирме предусмотрена только еда, то это минус руководству.
И потом, как я понял, вынос еды не регламентирован, одни выносят, другим совесть выносить не позволяет. Для того, что бы решить этот вопрос психолог не нужен , достаточно объявить, что сотрудники могут выносить еду и кормить своих родственников и тогда все начнут это делать без угрызения совести...... если захотят |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков

|
Добавлено: Пн 05-Мар-2007 10:55 Заголовок сообщения: |
|
Я не уверена, что фирма этот порядок завела как бонус.
Кстати вышецитированный товарищ мне рассказал еще одну вещь: раньше на западных фирмах привестствовалось, если сотрудник домой берет радиодетали. Почему? Продать он их не продаст - это копейки, все лучше купят в магазине с гарантией. А если дома сам что-то собрал в нерабочее время - значит повысил свою квалификацию. |
|
Вернуться к началу |
|
Merk |
|
находка для шпиона

|
Добавлено: Пн 05-Мар-2007 11:08 Заголовок сообщения: |
|
Я не уверена, что фирма этот порядок завела как бонус.
Кстати вышецитированный товарищ мне рассказал еще одну вещь: раньше на западных фирмах привестствовалось, если сотрудник домой берет радиодетали. Почему? Продать он их не продаст - это копейки, все лучше купят в магазине с гарантией. А если дома сам что-то собрал в нерабочее время - значит повысил свою квалификацию. |
))) ты не ответила на вопросы
А если это не бонус то что это????
Что было раньше, это раньше, я то же могу покопаться в истории и привести кучу примеров не актуальных на данный момент.
каждый случай надо рассмотривать отдельно, там есть много подводных камней, о которых не я не ты не твой товарищ не знает.
p/s и это уже другая история  |
|
Вернуться к началу |
|
Klauss |
|
находка для шпиона

|
Добавлено: Пн 05-Мар-2007 02:01 Заголовок сообщения: |
|
достаточно объявить, что сотрудники могут выносить еду и кормить своих родственников и тогда все начнут это делать без угрызения совести...... если захотят |
Так проблема не у фирмы, видимо, а в головах некоторых сотрудников, которые парятся по этому поводу и следят сколько вынес Федька, а сколько Петька))) Так что, вряд ли фирме будет до этого дело.
Кроме того, если вот так взять и объявить в открытую, то особо наглые и беспринципные сотрудники будут выносить все, а не по 2-3 судочка. Им же ведь разрешили! Сами не сожрут, так будут кормить всех родственников до 5-го колена, а также домашних животных и т.д.
Человеческая жадность НЕИСТРЕБИМА. Вот тогда реально в фирме возникнет ситуация, когда еды действительно начнет не хватать))) |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков

|
Добавлено: Пн 05-Мар-2007 02:05 Заголовок сообщения: |
|
А. Извини, пропустила пост. Ну скажем, если на работе высокопроизводительные компьютеры и быстрый интернет, это же не социальная программа? хотя конечно кто-то будет юзать интернет и компьютеры в личных целях (а если это не давать делать совсем, ввести глобальный контроль, люди будут нервничать). А вот если у фирмы социальная программа помогать бывшим сотрудникам, ушедшим на пенсию, например раз в год подарки подарить, это влияет конечно на престиж и на ценность своего места в глазах нынешних сотрудников, но на производительность труда повлиять никак уже не может. |
|
Вернуться к началу |
|
Klauss |
|
находка для шпиона

|
Добавлено: Пн 05-Мар-2007 02:22 Заголовок сообщения: |
|
А если это не бонус то что это???? |
Смотря что именно понимать под словом бонус. Бонус в моем понимании - это дополнение к существующему пакету. Бонус придоставляется при выполнении ряда условий.
Возможно, в данной западной компании питание сотрудников за счет работодателя отнюдь не бонус для последних, а часть культуры данной сферы бизнесы, конкретного работодателя ну и т.д.
Например, в столовках повара после окончания работы также едят ту же самую пищу, что они приготовили. Но бесплатно! Разве они воспринимают это как бонус? Просто в общепите так было ВСЕГДА.
Все социальные программы расчитаны на то, что бы повысить производительность. |
Социальные программы косвенно влияют на производительность, но не всегда напрямую на ее повышение. В первую очередь они рассчитаны на повышение лояльности сотрудника к работодателю и укреплению позиций бренда в целом. Но, безусловно, так или иначе соц. пр-ммы ориентированы все равно на дальнейшее увеличение прибыли. Просто все это подается под сладким соусом "искренней и безвозмездной заботы о сотруднике"))) |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |