|
Виктор |
|
завязавший разговор

«Дюма» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 12 Откуда: Ростов н/Д
|
Добавлено: Пт 30-Дек-2005 09:48 Заголовок сообщения: |
|
А меня приколол сериал про темную башню Кинга  |
|
Вернуться к началу |
|
Софист |
|
решивший остаться

«Робеспьер» Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 45 Откуда: Курск
|
Добавлено: Вс 15-Янв-2006 10:39 Заголовок сообщения: |
|
Очень рекомендую Леонида Каганова. Сетевой архив здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
Demihero |
|
тусовщик

«Дон Кихот» Зарегистрирован: 19.01.2006 Сообщения: 75 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 25-Янв-2006 05:42 Заголовок сообщения: |
|
Не хватает мне, видимо, нашей предопределённо-ограниченной действительности, потому с детства и до сих пор очень люблю фантастку. Особенно - т.н. "неканоническую".
Лукьяненко С. Осенние визиты. Необычно, а сюжетная динамика - супер. Кстати, для знакомых с соционикой в этой книжке открывается отдельный информационный план .
Лукьяненко С. Рассказы (практически все). IMHO, в малых литературных формах Лукьяненко особо крут.
Стругацкий А., Стругацкий Б. Хищные вещи века. Хромая судьба. Классика, перечитываю, наверное, ежегодно. Странно, довольно неуютно - но хочется читать снова и снова.
(А вот Пелевина, будь он хоть трижды "Дон", я не особо люблю: много стильных, необычных моментов, но в целом остаётся впечатление "мысленного винегрета". Наверное, на любителя.) |
|
Вернуться к началу |
|
Софист |
|
решивший остаться

|
Добавлено: Пн 20-Фев-2006 10:57 Заголовок сообщения: |
|
А Крапивина кто-нибудь любит? У меня такое подозрение, что он Дюма. Может, кто-нибудь знает? |
|
Вернуться к началу |
|
Юля |
|
потеря для подпольщиков

|
Добавлено: Вт 21-Фев-2006 09:58 Заголовок сообщения: |
|
Грин "Бегущая по волнам". Потянуло перечитывать.
"Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом старясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?......" |
|
Вернуться к началу |
|
makarov |
|
оставшийся с нами
«Бальзак» Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 62
|
Добавлено: Вт 21-Фев-2006 02:44 Заголовок сообщения: |
|
Софист писал(а): |
А Крапивина кто-нибудь любит? У меня такое подозрение, что он Дюма. Может, кто-нибудь знает? |
Я люблю. Ещё со школы, в журнале "Пионер", что ли, печатали "Журавлёнок и молнии". Знаю одну донку, это её любимый писатель.
Может и дюм, не знаю. Фантазия у него какая-то совершенно необыкновенная, как у меня в детстве... |
|
Вернуться к началу |
|
Z |
|
обживается
«Дюма» Зарегистрирован: 23.08.2005 Сообщения: 174 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт 21-Фев-2006 02:45 Заголовок сообщения: |
|
---------
Последний раз редактировалось: Z (Пн 03-Июл-2006 01:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
makarov |
|
оставшийся с нами
|
Добавлено: Вт 21-Фев-2006 03:39 Заголовок сообщения: Re: Что бы почитать? |
|
Alena писал(а): |
Что-то в последнее время ни у кого не могу рекомендации получить, что бы почитать. А в книжный когда прихожу - все авторы незнакомые. Остальных уже читала А незнакомых брать, особенно среди так называемых "хитов месяца", так это можно на что угодно нарваться.
|
Вот и у меня то же...
Один раз так Сорокин попался
|
Кстати, У Сорокина первое на что я нарвался -- "Тринадцатая любовь Марины". Мне показалось, очень талантливо... Остальное --
В общем, люди, посоветуйте: что бы почитать?
И вообще, интересно, книжные вкусы у квадры одинаковые будут?  |
Читали Фаулза? Любимое -- "Волхв". Совершенно удивительная книжка. Интересно ваше мнение, по-вашему, о чём она?
"Любовница французского лейтенанта" тоже замечательно.
Роберт Пирсиг «Дзэн и искусство ухода за мотоциклом» впечатлила. Только это на любителя. Слишком уж
Детективы не люблю, из фантастики нравятся Стругацкие, редко что ещё.
Сейчас потянуло на Достоевскгог Оказывается, сильный писатель! Из русской классики -- Бунин, Набоков, Чехов, Толстой. |
|
Вернуться к началу |
|
Юля |
|
потеря для подпольщиков

|
Добавлено: Вт 21-Фев-2006 05:11 Заголовок сообщения: Re: Что бы почитать? |
|
makarov писал(а): |
Сейчас потянуло на Достоевскгог Оказывается, сильный писатель! Из русской классики -- Бунин, Набоков, Чехов, Толстой. |
Рассказы Бунина очень нравятся.
Ну Стругацкие. само собой, читаны-перечитаны.
Грин. Куприна перечитала чуть ли не полное собрание сочинений.
Одно время Урсула ле Гуин очень нравилась. Первое, что попалось была "Планета изгнания". Наивная такая немножко книжка.
Ромен Роллан ("Кола Брюньон" например), "Сага о Форсайтах" Голсуорси долгое время была в числе любимых. "Клубок змей" Мориака запомнился со школы ещё (такая "милая" история про одну семью). "Земля людей" Экзюпери. Хемингуэй ("Прощай оружие"). Ремарк. Да до бесконечности перечислять можно.  |
|
Вернуться к началу |
|
Софист |
|
решивший остаться

|
Добавлено: Сб 25-Фев-2006 03:23 Заголовок сообщения: Re: Что бы почитать? |
|
makarov писал(а): |
Сейчас потянуло на Достоевскгог Оказывается, сильный писатель! |
Даже чересчур сильный. Как наркотик. Я его боюсь с некоторых пор читать. "Записки из подполья" меня добили: три дня приходил в себя, и еще полмесяца кошмары мучили. |
|
Вернуться к началу |
|
makarov |
|
оставшийся с нами
|
Добавлено: Вс 23-Апр-2006 02:52 Заголовок сообщения: Михаил Шишкин "Венерин волос" |
|
Михаил Шишкин "Венерин волос"
Цитата: |
Или чулок, который ждет ноги, чтобы осуществиться. Ведь в этом и есть смысл чулка — в ноге. Он для этого только и создан — по образу и подобию. |
Цитата: |
Назови это любым другим словом — тем же путником, или пыльцой, или Богом, или, вот хотя бы той же сороконожкой. В одном измерении она спряталась под кирпичом между набухшими, тяжелыми от дождя флоксами, а в другом — она везде. Любовь — это такая особая сороконожка размером с Бога, усталая, как путник, ищущий приюта, и вездесущая, как пыльца. Она надевает каждого из нас, как чулок. Мы сшиты под ее ногу и принимаем ее форму. Она ходит нами. И вот в этой сороконожке мы все едины. У нее не сорок ног, а столько, сколько у человечества. Она состоит из нас, как из клеток, каждая клетка — сама по себе, но может жить только одним общим дыханием. Просто мы не осознаем, что живем в невидимом и неосязаемом четвертом измерении, которое и есть сороконожка-любовь, а видим себя только в третьем — как та раскатанная по дороге кошка, которая на самом деле жива и ловит лапой снежинки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
yuriko |
|
почти наш

«Габен» Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 20 Откуда: г.Тирасполь
|
Добавлено: Ср 26-Июл-2006 03:26 Заголовок сообщения: Re: Михаил Шишкин "Венерин волос" |
|
Вера Стратиевская - "Как сделать, чтобы мы не расставались"
(руководство по поиску спутника жизни)
http://www.dp5.ru/0_Bibl_SD/Psihologija_BIBL_SD/base/Psihologija_00209.ZIP (530 кБ)
СОДЕРЖАНИЕ
1.Вместо предисловия...
2.История и предыстория соционики
3.Социон и соционная природа человека
4.Информационный поток, аспекты мировосприятия и психические функции
5.Основные психологические признаки
6.Функциональная структура "Модели "А"
7."Элементарная модель" типа ИМ
8.Тесты на определение типа личности
КВАДРЫ
Характеристика первой квадры
Описания типов первой квадры
Характеристика второй квадры
Описания типов второй квадры
Характеристика третьей квадры
Описания типов третьей квадры
Характеристика четвертой квадры
Описания типов четвертой квадры |
|
Вернуться к началу |
|
IVANI |
|
обживается

«Есенин» Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
Lilith |
|
завязавший разговор

«Дюма» Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 12
|
Добавлено: Ср 26-Июл-2006 04:03 Заголовок сообщения: |
|
Софист писал(а): |
Крапивина в детстве ОБОЖАЛА, зачитывалась "Летящими сказками". |
|
Вернуться к началу |
|
IVANI |
|
обживается

«Есенин» Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт 04-Авг-2006 02:07 Заголовок сообщения: |
|
О людях жизнедающих и разрущающих оную. Для тех, кто не просто хочет найти дуала, а хочет "половинку" ( смешное слово для многих)
Меняйлов А. А. "Подноготная любви. Психоаналитическая эпопея" |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |