"Альфийская песочница" или наше счастье
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Квадра Альфа и Друзья! -> Обсуждение Соционики

Гикс
 цитата
решивший остаться

«Гексли»

СообщениеДобавлено: Сб 03-Дек-2005 09:19    Заголовок сообщения:

Цитата:
А енто по соционике Гамлет?

Гексли.
A - статика (stAble precieving)
O - динамика. (mObile precieving)

Гамлет будет ENFO
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

srez
 цитата
поселившись тут

«Дон Кихот»

СообщениеДобавлено: Сб 03-Дек-2005 09:26    Заголовок сообщения:

>нуууу, я бы не стала ставить лейблы прям сразу, особенно такие.

ну почему же сразу... собственно это был вывод после общения довольно плотного по аське. после личной встречи итп.

>какая-то у нее 1Э немного не такая тогда. хотя тебе лучче знать

Спросил Юлю, мы считаем, что так как ты описываешь, просто не бывает в природе. Тебе не может быть все равно этот момент, так просто не бывает. Соотвественно, даже у 1Э не будет все равно этот момент. Может быть она просто честнее сама с собой в этом плане чем ты? :pp

>нап?
>примешанная с 1 физикой! либо же там 3 воля все-таки глючит у тебя

В общем я понял в чем дело... это к ЧС конечно же отношения не имеет.
Это провокация на процесс по воле.
Юля сказала, что ощущает тоже самое, что и вы с тарасиком. Spyke тоже чтото аналогичное говорила, хотя ее ощущение безусловно отличается от восприятия ваших 4х воль.
А к Spyke у процессионных воль ровно такие же претензии постоянного прессинга.
Соотвественно у процессионных воль ко мне таких претензий нет, а все результативные однозначно этот прессинг ощущают.
Соотвественно, Smailish если все таки процессионная воля, такой прессинг ощущать не должна. Можно ее спросить...

>неа! она как раз разводит на то, чтобы я сама приняла точку зрения, при чем нужную ей. радость моя - это комбинация 1воли и 2логики. вроде скажут чего-то так, что и придраться хочется и не придерешься.

Ну вот, аналогичные реакции были у Ardilla по ее словам на мои трактаты. *)
А вот у нас хочется придраться, более того видно насколько грубо все натягивается, хочется указать ей на ее ошибки. Но она когда так делаешь просто "закрывается". То бишь она не готова вообще в принципе обсуждать свое мнение, что для 2Л афанасьевской нетипично. Другое дело, что на мою модель ложится идеально 8)

>молодая еще. либо затипированна не так, поэтому боится вообще чего-либо говорить, потому как книжки-то говорят одно, а вот истинный Гю делает все так как считает нужным, а не опирается на описания из книжек.

"истинный гю" :D Неужели ты думаешь, что ктото поступает "не так считает нужным"? *) Разве что можно это натянуть на акцентуации по ПЙ, если человек живет на 4й, то возможно такие эффекты и будут, но в моем окружении таких не знаю. А там, поверь не 100% гюго =)))) (к сожалению)
Ну, еще возможно такие эффекты будут пролетать у 4Л и то в редких случаях и не самых адекватных.

>а Тарасик как? он что думает? Гю она? надо Тарасика сюда позвать

У Тарасика сомнений в том, что она гюго нету afaik.
Но вообще, он тут в аське, могу пнуть его чтобы в skype вылез 8)

>кстати, спасибо тебе за то, что там на Оргиях поддержал тему с картинками! РЖУ!

У меня еще на работе есть суперская картинка, все хотел ее куда ткнуть, вот тут самый тот случай *)

Последний раз редактировалось: srez (Сб 03-Дек-2005 10:08), всего редактировалось 2 раз(а)

srez
 цитата
поселившись тут

«Дон Кихот»

СообщениеДобавлено: Сб 03-Дек-2005 09:31    Заголовок сообщения:

Гикс писал(а):
Цитата:
А енто по соционике Гамлет?

Гексли.
A - статика (stAble precieving)
O - динамика. (mObile precieving)

Гамлет будет ENFO

Я в вашей нотации путаюсь. Думаю, я бы смог тебя переубедить, да нужна база фактов для дискурса. :)

Гикс
 цитата
решивший остаться

«Гексли»

СообщениеДобавлено: Сб 03-Дек-2005 10:23    Заголовок сообщения:

Цитата:
Я в вашей нотации путаюсь. Думаю, я бы смог тебя переубедить, да нужна база фактов для дискурса.

Предлагаю пойти таким путем:
У Гюго и Гамлета общие ПР:
-экстраверсия
-этика
-динамика
-упрямство
-веселость
-рациональность
-конструктивизм

Отличия от Гексли
-статика
-серьезность
-иррациональность
-эмотивизм

Первое, что заметил у Smailish - это серьезность.
Помнишь в альфе я повесил табличку - типы всех действующих лиц, и кто как отреагировал?

Elenkah
 цитата
совсем родной человек!

СообщениеДобавлено: Сб 03-Дек-2005 10:48    Заголовок сообщения:

Цитата:
>нуууу, я бы не стала ставить лейблы прям сразу, особенно такие.

ну почему же сразу... собственно это был вывод после общения довольно плотного по аське. после личной встречи итп.

окей.

Цитата:
>какая-то у нее 1Э немного не такая тогда. хотя тебе лучче знать

Спросил Юлю, мы считаем, что так как ты описываешь, просто не бывает в природе. Тебе не может быть все равно этот момент, так просто не бывает. Соотвественно, даже у 1Э не будет все равно этот момент. Может быть она просто честнее сама с собой в этом плане чем ты? :pp

ты не понял. я не говорю, что мне совсем все равно, а говорю о том, что я ЕСЛИ ХОЧУ, то буду любить даже если меня НЕ ЛЮБЯТ в ответ. просто потому, что я хочу любить. естественно, что на долгие годы моей любви не хватит, потому как мне все-таки важна обратная реакция, ну, как и всем живым существам. А она изначально говорит, что даже и любить не будет, потому что ее не любят, хотя ей хочется любить того человека. ну, не знаю, может, она чего не то имела ввиду.

Цитата:
>нап?
>примешанная с 1 физикой! либо же там 3 воля все-таки глючит у тебя

В общем я понял в чем дело... это к ЧС конечно же отношения не имеет.
Это провокация на процесс по воле.
Юля сказала, что ощущает тоже самое, что и вы с тарасиком.

угу. видимо, так.

Цитата:
Spyke тоже чтото аналогичное говорила, хотя ее ощущение безусловно отличается от восприятия ваших 4х воль.
А к Spyke у процессионных воль ровно такие же претензии постоянного прессинга.

ниасилила. :nea:

Цитата:
Соотвественно у процессионных воль ко мне таких претензий нет, а все результативные однозначно этот прессинг ощущают.
Соотвественно, Smailish если все таки процессионная воля, такой прессинг ощущать не должна. Можно ее спросить...

я путаюсь в названиях. что есть процессионые и результативные воли? :nea:
UPD: 1 и 2 - это результативные. 3 и 4 - процессионные. верно? дело в том, что т.к. я - человек рациональный (по соционике-то), то мне все равно результат важет. :-) и как вот тут быть?

Цитата:
>неа! она как раз разводит на то, чтобы я сама приняла точку зрения, при чем нужную ей. радость моя - это комбинация 1воли и 2логики. вроде скажут чего-то так, что и придраться хочется и не придерешься.

Ну вот, аналогичные реакции были у Ardilla по ее словам на мои трактаты. *)
А вот у нас хочется придраться, более того видно насколько грубо все натягивается, хочется указать ей на ее ошибки. Но она когда так делаешь просто "закрывается". То бишь она не готова вообще в принципе обсуждать свое мнение, что для 2Л афанасьевской нетипично. Другое дело, что на мою модель ложится идеально 8)

т.е. она Газали? или что ты хочешь сказать?

Цитата:
"истинный гю" :D Неужели ты думаешь, что ктото поступает "не так считает нужным"? *) Разве что можно это натянуть на акцентуации по ПЙ, если человек живет на 4й, то возможно такие эффекты и будут, но в моем окружении таких не знаю. А там, поверь не 100% гюго =)))) (к сожалению)

да нууу тебя! че-та я совсем путаюсь, про что ты сейчас говоришь! :( я тебе говорю, что "играть" кого-то труднее, чем быть тем самым кем-то. вот и предположила, что причина в ее "закрывании" есть в том, что она сама не очень уверена, кто есть она.

Цитата:
Ну, еще возможно такие эффекты будут пролетать у 4Л и то в редких случаях и не самых адекватных.

какие именно и почему?

Цитата:

Робу, значит, виднее! ;-) пусть сюда приходит. хочу его послушать. я в Скайпе не смогу сидеть сегодня. :-(

Цитата:
кстати, спасибо тебе за то, что там на Оргиях поддержал тему с картинками! РЖУ!

У меня еще на работе есть суперская картинка, все хотел ее куда ткнуть, вот тут самый тот случай *)

выкладывай! :lol: :uraura:

Последний раз редактировалось: Elenkah (Вс 04-Дек-2005 12:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo

Elenkah
 цитата
совсем родной человек!

СообщениеДобавлено: Вс 04-Дек-2005 12:03    Заголовок сообщения:

Гикс писал(а):
Цитата:
Я в вашей нотации путаюсь. Думаю, я бы смог тебя переубедить, да нужна база фактов для дискурса.

Предлагаю пойти таким путем:
У Гюго и Гамлета общие ПР:
-экстраверсия
-этика
-динамика
-упрямство
-веселость
-рациональность
-конструктивизм

Отличия от Гексли
-статика
-серьезность
-иррациональность
-эмотивизм

Первое, что заметил у Smailish - это серьезность.
Помнишь в альфе я повесил табличку - типы всех действующих лиц, и кто как отреагировал?

и че? :roll: и как эти А и О вставлять теперь? :D

Elenkah
 цитата
совсем родной человек!

СообщениеДобавлено: Вс 04-Дек-2005 12:05    Заголовок сообщения:

и дай сюда табличку? че-та я не помню. :-)

Гикс
 цитата
решивший остаться

«Гексли»

СообщениеДобавлено: Вс 04-Дек-2005 12:26    Заголовок сообщения:

Цитата:
и че? и как эти А и О вставлять теперь?

веселость-серьезность - это пересечение этики-логики на статику-динамику, то есть
(T|F)*(A|O)
Веселые - **TA и **FO
Серьезные - **TO и **FA

А вообще лови табличку:

Дон - ENTA
Дюма - ISFO
Гюго - ESFO
Роб - INTA

Гамлет - ENFO
Макс - ISTA
Жуков - ESTA
Есенин - INFO

Нап - ESFA
Бальзак - INTO
Джек - ENTO
Драйзер - ISFA

Штирлиц - ESTO
Дост - INFA
Гексли - ENFA
Габен - ISTO

Elenkah
 цитата
совсем родной человек!

СообщениеДобавлено: Вс 04-Дек-2005 07:37    Заголовок сообщения:

прикольно, Гикс. спасибо. буду терь ESFOй бродить! :pp

srez
 цитата
поселившись тут

«Дон Кихот»

СообщениеДобавлено: Вс 04-Дек-2005 12:57    Заголовок сообщения:

>ты не понял. я не говорю, что мне совсем все равно, а говорю о том, что я ЕСЛИ ХОЧУ, то буду любить даже если меня НЕ ЛЮБЯТ в ответ. просто потому, что я хочу любить. естественно, что на долгие годы моей любви не хватит, потому как мне все-таки важна обратная реакция, ну, как и всем живым существам. А она изначально говорит, что даже и любить не будет, потому что ее не любят, хотя ей хочется любить того человека. ну, не знаю, может, она чего не то имела ввиду.

Так может быть и она тоже не поняла? 8)

>ниасилила.
>я путаюсь в названиях. что есть процессионые и результативные воли?
UPD: 1 и 2 - это результативные. 3 и 4 - процессионные. верно? дело в том, что т.к. я - человек рациональный (по соционике-то), то мне все равно результат важет. и как вот тут быть?

1 и 4 - результативные, для них важнее результат.
2 и 3 - процессионные, для них важнее процесс.

рациональность в соционике не имеет отношения к ориентации на процесс или результат, по соционике рациональность показывается рациональность акцептных элементов. По Юнгу это будет примат либо восприятия либо суждения. Соотвественно нацеленности на результат из рациональности не следует. Более того, если верить ПЙ (и здравому смыслу), любой человек в какихто вопросах нацелен на процесс, а в какихто на результат. Так, наше текущем общени, в основном есть процессирование по Логике, без особо ориентации на результат. По крайней мере по науке 3Л должна смутно понимать о чем она говорит и чего хочет доказать...

Соотвественно, процессионные воли пытаются развести процесс по Воле, а результативные Воли обрывают такие запросы. И соотвественно процессионные Воли воспринимают 1 волю Spyke как давление, а результативные мою 3 волю, тоже как давление.

Просто не так давно как раз обсуждали вопрос того, что Spyke давит в узком кружке (как сейчас понимаю, все там были процессионные Воли).

>т.е. она Газали? или что ты хочешь сказать?

Я пытаюсь показать тебе, что попытки засунуть меня в 1Л на основе сравнения с Spyke невалидна. 8) Ибо она как раз намного ближе к 1Л, чем я. *)
Кроме того там был намек на то, что восприятия убедительности итп это субъективное ощущение и оно зависит от ПЙ воспринимающего также. *)
И вообще, я же по науке должен тебя подталкивать к мысли, а не выдавать напрямую. Чтож ты спрашиваешь, что я имел ввиду? *) По науке ты сама должна это была продумывать. Собственно к Smailish основная претензия именно в том плане что она вообще отказывалась самые простые переходы продумывать...

>да нууу тебя! че-та я совсем путаюсь, про что ты сейчас говоришь! я тебе говорю, что "играть" кого-то труднее, чем быть тем самым кем-то. вот и предположила, что причина в ее "закрывании" есть в том, что она сама не очень уверена, кто есть она.

Это нормально для новичка, только это не означает, что она не Гюго. *)

>какие именно и почему?

подчиненность поведения "книжкам" и чужим мнениям.

>Робу, значит, виднее! пусть сюда приходит. хочу его послушать. я в Скайпе не смогу сидеть сегодня.

ну, я кину ему линку *)

>выкладывай!

в понедельник *)

Ирина+ сказала, что у Smailish просто на меня устойчивая негативная реакция. Проблема в том, что эта реакция по какой либо причине возникла вс самого начала 8)

Elenkah
 цитата
совсем родной человек!

СообщениеДобавлено: Вс 04-Дек-2005 07:08    Заголовок сообщения:

Цитата:
>ты не понял. я не говорю, что мне совсем все равно, а говорю о том, что я ЕСЛИ ХОЧУ, то буду любить даже если меня НЕ ЛЮБЯТ в ответ. просто потому, что я хочу любить. естественно, что на долгие годы моей любви не хватит, потому как мне все-таки важна обратная реакция, ну, как и всем живым существам. А она изначально говорит, что даже и любить не будет, потому что ее не любят, хотя ей хочется любить того человека. ну, не знаю, может, она чего не то имела ввиду.

Так может быть и она тоже не поняла? 8)

ну, вот смотри:
"Любви без взаимности не бывает... Бывает влюбленность"

и понеслось, при чем все стали говорить и спрашивать, типа "Мне кажется, это разговор в пользу бедных. Типа утешение для тех, кто любит невзаимно: "Не плачь, солнышко, это не любовь, только влюбленность"..."

Она ответила: "Ребят, этот разговор бесконечен и бесперспективен с точки зрения прихода к определенному консенсусу."

Мила сказала: "Угу, у меня тоже результативная логика..."

Смайлиш: "Я говорю: эта тема не закроется никогда " - она все время пыталась закрыть этот разговор (результат?)

ну, а потом пришла я: "а как измерить, кто любит больше?" и т.д.

вообще, там очень много раскрывает ее по ПЙ http://socionics.org/cs/forums/1055770/ShowPost.aspx почитай на досуге. полет эмоций и логики. ИМХО.

Цитата:

рациональность в соционике не имеет отношения к ориентации на процесс или результат, по соционике рациональность показывается рациональность акцептных элементов. По Юнгу это будет примат либо восприятия либо суждения. Соотвественно нацеленности на результат из рациональности не следует.

не состыковочка:
Рациональный тип:
* склонен к планированию и доведению дел до завершения (результат?);
* стабильно работоспособен;
* не любит менять своих решений, которые обычно хорошо продуманы (важен результат?);
* соблюдает дисциплину сам и требует этого от других;
* стремится все "разложить по полочкам", любит точность и пунктуальность (результат?).

Иррациональный тип:

* может начинать сразу много дел, не доводя их до конца (процесс?);
* его работоспособность связана с изменчивым настроением;
* предпочитает не связывать себя обязательствами, часто отпускает все "на волю случая" (цели видимой нет, просто интересен сам процесс);
* любопытен, интересуется всеми новинками; обычно действует без подготовки, "веря в свою удачу".

Цитата:
Более того, если верить ПЙ (и здравому смыслу), любой человек в какихто вопросах нацелен на процесс, а в какихто на результат. Так, наше текущем общени, в основном есть процессирование по Логике, без особо ориентации на результат. По крайней мере по науке 3Л должна смутно понимать о чем она говорит и чего хочет доказать...

гы! :-) именно за этим я тут и сижу. :-)

Цитата:
Соотвественно, процессионные воли пытаются развести процесс по Воле, а результативные Воли обрывают такие запросы. И соотвественно процессионные Воли воспринимают 1 волю Spyke как давление, а результативные мою 3 волю, тоже как давление.

прибила бы! :-( вот по воле мне очень важет сам результат. :nea: а мой муж занимается тем, что "играет до бесконечности". то так, то сяк...

Цитата:
Просто не так давно как раз обсуждали вопрос того, что Spyke давит в узком кружке (как сейчас понимаю, все там были процессионные Воли).

хихихи. ни раз не заметила давление с ее стороны. по себе сужу. а вот с твоей... ;-)

Цитата:
>т.е. она Газали? или что ты хочешь сказать?

Я пытаюсь показать тебе, что попытки засунуть меня в 1Л на основе сравнения с Spyke невалидна. 8) Ибо она как раз намного ближе к 1Л, чем я. *)

хм. а я не согласна! особенно по последней дискуссии про энтропию. (ржет) много букв, но я асилила. :p

Цитата:
Кроме того там был намек на то, что восприятия убедительности итп это субъективное ощущение и оно зависит от ПЙ воспринимающего также. *)

(чешет усиленно репу)

Цитата:
И вообще, я же по науке должен тебя подталкивать к мысли, а не выдавать напрямую. Чтож ты спрашиваешь, что я имел ввиду? *) По науке ты сама должна это была продумывать.

ха! дык я и думаю. у нас же диалог получается. ;-) ты спрашиваешь меня, я тебя. и так до бесконечности! :-) так вот в том-то и весь кайф, что 2Л может доступно объяснить 3Л, если последнему чего-то не понятно, при чем не так, как 1Л.

Цитата:
Собственно к Smailish основная претензия именно в том плане что она вообще отказывалась самые простые переходы продумывать...

а ты просил?

Цитата:
>да нууу тебя! че-та я совсем путаюсь, про что ты сейчас говоришь! я тебе говорю, что "играть" кого-то труднее, чем быть тем самым кем-то. вот и предположила, что причина в ее "закрывании" есть в том, что она сама не очень уверена, кто есть она.

Это нормально для новичка, только это не означает, что она не Гюго. *)

ну, посмотрим. надеюсь, она не уйдет с форума.

Цитата:
>какие именно и почему?

подчиненность поведения "книжкам" и чужим мнениям.

а пример можешь привести?

Цитата:
>Робу, значит, виднее! пусть сюда приходит. хочу его послушать. я в Скайпе не смогу сидеть сегодня.

ну, я кину ему линку *)

давай! ОЧЕНЬ хочу его послушать :-)

Цитата:
>выкладывай!

в понедельник *)

Ирина+ сказала, что у Smailish просто на меня устойчивая негативная реакция. Проблема в том, что эта реакция по какой либо причине возникла вс самого начала 8)

странно! у меня лично наоборот с самого начала был пазитифф, потом мы с тобой сцепились (эт ты сам виноват), а сейчас опять пазитифф. :roll: :uraura:

Maveric
 цитата
находка для шпиона

«Робеспьер»

СообщениеДобавлено: Вс 04-Дек-2005 07:09    Заголовок сообщения:

0000 писал(а):

Гюго и Роб часто признают себя винтиками в системе, ставят в зависимость от других и общества, делают не что хотят, а что надо(они счиают) Всерьёз думают, а что о них подумают.

Вранье. Причем, бесстыдное :)
Какие нафих винтики?! В какой системе? Где у нас тут система вобще? Впрочем, бардак - это тоже особый вид системы, видимо :):):)
Если серьезно, то я себя винтиком не считаю. Мне лично глубоко плевать, кто и что обо мне подумает. Равно как и плевать на зависимость от общества и системы. Если я каждый раз перед тем, как что-то сделать, буду оглядываться на чье-то там мнение - ни одно дело с мертвой точки не сдвинется.
Делаю то, что надо - да. То, что МНЕ надо. Либо, то что надо кому-то из моих близких, что в принципе - одно и то же. А значит, желание и необходимость совпадают.
Приземленность - это, пожалуй, то, с чем я соглашусь. Таки меня интересует конкретика, а не витание в облаках. Не, ну прикольно, конечно, пожить в мире идей... Но что толку с идеи, если она не реализуется?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Taras
 цитата
посетитель

«Робеспьер»

СообщениеДобавлено: Вс 04-Дек-2005 07:11    Заголовок сообщения:

Elenkah писал(а):

Цитата:

Робу, значит, виднее! ;-) пусть сюда приходит. хочу его послушать. я в Скайпе не смогу сидеть сегодня. :-(

ну вот я и пришел сюда :) какие вопросы? :)

Elenkah
 цитата
совсем родной человек!

СообщениеДобавлено: Вс 04-Дек-2005 07:13    Заголовок сообщения:

Taras писал(а):
Elenkah писал(а):

Цитата:

ну вот я и пришел сюда :) какие вопросы? :)

а ты почитай нашу дискуссию. скажи чего-нить? мысли свои изложи... :flirt:

Elenkah
 цитата
совсем родной человек!

СообщениеДобавлено: Вс 04-Дек-2005 07:13    Заголовок сообщения:

Спайке я тожы кинула ссылку, пусть тож почитает :-)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Квадра Альфа и Друзья! -> Обсуждение Соционики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Choose Display Order
User Permissions